+7 (8512) 266-707
+7 927 282-36-86
Обратный звонок

Что же такое Cycle-тренинг????

Сайкл-тренировки – это новое слово в фитнесе и аэробике. Само название происходит от английского глагола to cycle – езда на велосипеде, и отражает суть тренировки.

Сайкл-эробика проводится в условиях тренажерного зала. Это, как правило, коллективный вид аэробики, который помогает поддерживать дух коллективизма и состязательности, что положительно сказывается как на самом процессе тренировки, так и на его результатах.

Тренировки проводятся под ритмичную музыку, под руководством фитнес-тренера. Именно опытный тренер руководит скоростью «движения» на велотренажерах, интенсивностью нагрузки, которая может соответствовать движению по ровной дороге или езде по горным склонам вверх.

Разность режимов «езды» регулируется на специальных велотренажерах – сайкл-тренажерах. Они в отличие от обычных велотренажеров имеют облегченную конструкцию, что позволяет с легкостью регулировать нагрузку, имитируя езду по горным склонам, прямой дорожке и даже по вертикальной стене.

Еще одно отличие сайкл-тренажеров от обычных - в конструкции педалей, которые продолжают крутиться даже после того, как вы попытаетесь снизить самостоятельно нагрузку. Это позволяет контролировать весь процесс тренировки, не снижая ее интенсивности.

Сайкл-тренировки очень эффективны за счет высокой интенсивности, ведь практически всю тренировку движения не прекращаются ни на минуту. Большие нагрузки позволяют накачать мышцы, подтянуть фигуру, избавиться от лишнего веса в кратчайшие сроки. Опытные тренеры уверяют, что по скорости достижения результатов сайкл-аэробике нет аналогов.

Сайкл-тренировки укрепляют сердечно-сосудистую систему, так как по сути своей являются аэробными, динамическими нагрузками. Регулярные занятия улучшают кровообращение, нормализуют артериальное давление, укрепляют сердечную мышцу.

Кроме того, сайкл-аэробика отлично развивает органы дыхания, увеличивают объем легких. Сайкл-тренировки могут стать хорошим подспорьем во время избавления от курения, так как легкие, привыкшие к табачному дыму, при повышенной вентиляции во время тренировок, быстрее избавится от последствий курения.

Сайкл – настоящая находка для тех, кто хочет быстро избавиться от лишнего веса. Во время часового занятия может тратиться до 600 килокалорий. Такое количество энергии невозможно сжечь ни одним другим видом физической активности, кроме тренировок, которые проводят профессиональные спортсмены во время подготовки к ответственным соревнованиям.

Поэтому результат в плане избавления от лишнего веса бывает очень быстрым и заметным уже спустя месяц регулярных занятий: мышцы бедер и ягодиц подтягиваются, становятся рельефными, уменьшаются объемы, живот исчезает, появляется пресс вместо жировых валиков.

Прежде чем приступить к сайкл-тренировкам, необходимо обратиться к лечащему врачу, если есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, так как высокая интенсивность может негативно сказаться на слабом сердце. Также нелишним будем проконсультироваться со специалистом лицам, страдающим от заболеваний суставов.

Не стоит заниматься сайкл-аэробикой беременным.

  ЖДЕМ ВСЕХ!!!    ПН. 11:00, СР. 18:00, ПТ. 19:00. Возможен набор новых групп в удобное для вас время.